Каркасные бани
Каркасные бани. Строительство Каркасной бани.
Не каждый человек в состоянии правильно выполнить постройку бани, иногда требуется квалифицированная помощь специалистов. Если сравнивать обычную баню, построенную из профилированного деревянного бруса или кирпича и каркасную баню, то мы можем с уверенностью сказать, что последняя имеет меньшую теплопроводность, она более экономна в количестве потребления энергии и потреблении дров для отопления.
Значительным плюсом каркасной бани становится и ее легкая конструкция, так как вес всех материалов, которые пошли на ее строительство, значительно ниже веса кирпича и деревянного бруса, что позволяет строить баню на фундаменте облегченного типа, а значит, снижается и стоимость затрат на постройку.
По окончанию строительных работ Вы можете сразу же эксплуатировать парилку.
Утепление.
В связи с удорожанием услуг предоставления электроэнергии, одним из ключевых вопросов при строительстве бани является ее теплопроводность. Теперь следует выбирать те материалы для строительства, которые длительное время хранят тепло и не пропускают его. Утепление бани следует проводить с особой тщательностью. Помимо того, что баня строится из деревянных материалов, которые сами по себе хорошо удерживают тепло внутри помещения, дополнительно принимаются меры для утепления. Стены и крышу строения утеплят с помощью минеральной ваты или же используют другие изоляционные материалы с пониженной теплопроводностью. Пол бани можно утеплить плотным пенопластом и подсыпать керамзит под стяжку из бетона, а в парилке можно нанести на стены, перед тем как обить их, теплоотражающий материал – фольгу. Некоторые довольно успешно используют и электрический подогрев пола в бане.
Вентиляция.
Вентиляция – это еще один главный момент при постройке бани, обеспечивающий наличие свежего воздуха в помещениях, особенно в парилке. Не забывайте и о том, что свежий воздух необходим для удаления из помещений влаги, которая способствует образованию грибка на деревянных панелях.
Сегодня в бане часто используется приточно-вытяжной тип вентиляции или же естественный тип, то есть отток, при котором окно, через которое будет проходить свежий воздух, следует устроить в 50 см от пола, а само отверстие для выхода пара – около потолка, на расстоянии в 50 см. Позаботьтесь и о заслонках для этих клапанов.
Баня и ее отделка.
Внутренняя отделка бани является последним этапом в строительстве. После строительства бани с наружи, следует заняться внутренней отделкой помещения, которая несет в себе не только функциональное, но и эстетическое значение. По старинным традициям отделка бани проводится с помощью деревянных досок. Комната, предназначенная для отдыха и парилка, в основном оббивается доской шпунтовой. При обивке парилки не стоит использовать доски, сделанные из хвойных пород.
Чтобы облегчить уход за душем, вам следует положить в душевом отделении плитку, но возможен вариант и обивки стен и пола деревянными панелями из бука или бамбука.
Самый простой и старый способ для того чтобы проветрить помещение бани – это окно, иногда небольшое окошко делают и в самом парильном помещении. Единственный момент – не стоит сразу после окончания своего отдыха в бане, открывать все окна и двери нараспашку, так как высыхание и проветривание помещения должно проходить постепенно и естественно, ведь деревянные панели и остальные материалы внутренней отделки помещения не выносят резких перепад температуры, что приводит к сокращению их срока службы.
Пол в бане.
Одним из важных этапов в строительстве бани, является обустройство полового покрытия. В классическом варианте пол для бани кладут из досок, толщина которых составляет близко 25 мм. В первую очередь укладывают лаги в 4 см толщины. Когда происходит укладка пола, следите за тем чтобы ни сами лаги, ни половое покрытие не касалось стенок бани, оставляйте зазор приблизительно в 2 см (оставленное расстояние должно легко накрываться плинтусом).
Сегодня многие укладывают пол не деревянными досками, а половой плиткой, что довольно удобно при уходе за ним, хотя многие любители бани и не признают такой вариант.
Но, что бы Вы ни выбрали для полового покрытия в бане, главное учитывать такие моменты:
- трапы. При отделке бани на пол следует укладывать щиты, которые перед укладкой сбиваются из деревянных брусков с сечением не менее 20-40 мм, оставляя промежутки от 10 до 20 мм. Трап, его размер, подбирайте индивидуально к своей бане, и каждый год убирайте старые трапы и заменяйте их новыми.
- сток. Обязательно предусмотрите правильный слив воды в канализацию.
Строительство Каркасной бани проводим строительство в ленинградской области Санкт-Петербурга в городах и населенных пунктах: Волосово, Всеволожск, Выборг, Гатчина, Кировск, Ломоносов, Подпорожье, Приозерск, Тосно, Колпино, Шушары, Пушкин, Петродворец, Петергоф, Стрельна, Павловск, Красное село, Парголово, Парнас, Сестрорецк, Зеленогорск, Сосновый Бор, Ивангород, Шлиссельбург, Кронштадт, Сертолово.
Название компании | "ВСК" |
---|---|
Адрес | г. Санкт-Петербург |
Телефон | +7 (812) 642-28-62 |
Сайт | karkasnyedomaspb.ru/ |
Часы работы | с 7 - 22 - ежедневно, без праздников и выходных |
Электронная почта | отправить письмо |